ОПИСАНИЕ ДВЕРНОГО БЛОКА

ЧТО ТАКОЕ ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО?

Дверное полотно-это подвижная отворяющаяся часть двери. Обычно полотно навешивается с помощью петель на короб, либо с помощью роликов на рельс скольжения.

Дверное полотно состоит из :

  1. Стоевые (правая и левая)
  2. Поперечки (верхняя и нижняя)
  3. Средник
  4. Филенка
  5. Стекло (сатин белый)

  

 Из чего сделана стоевая и поперечка:

  1. ЕВРОБРУС (переклеенный массив древесины)
  2. МДФ (переклеенный по периметру)
  3. ЛАМИНАТИН (декоративное покрытие

Из чего сделан средник:

  1. ЕВРОБРУС (Переклеенный массив древесины)
  2. МДФ (переклеенный по периметру)
  3. ЛАМИНАТИН (декоративное покрытие) 

ЧТО ТАКОЕ ФИЛЁНКА?

Филёнка это плита МДФ покрытая ЛАМИНАТИНОМ с двух сторон.

Толщина

10мм

 

 

Материалы:

  1. МДФ
  1. ЛАМИНАТИН (декоративное покрытие)

ЧТО ТАКОЕ ДВЕРНАЯ КОРОБКА?

Дверная коробка – это часть двери , которая закрепляется в стенах дверного проема и служит для навешивания на нее дверного полотна.

Сделана по схеме сэндвич: нижний слой – евробрус, верхний слой МДФ, вся конструкция покрыта ЛАМИНАТИНОМ.

Лицевая часть имеет профиль отобранной четверти под дверное полотно, обратная часть имеет паз для монтажа под пену и отобранную четверть  для монтажа доборной доски (Важно знать для монтажа: глубина паза 10мм, ширина 10мм)

Толщина

40мм

Ширина

80мм

 

 

 

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ НАЛИЧНИК?

Наличник – это профиль, обрамляющий дверной проем, закрывает щели между стеной и дверной коробкой. Модель - «сфера». Монтаж производится на специальные гвозди, вверху в местах соединения запиливается под угол 45°.

Толщина

10мм

Ширина

70мм

Длинна

2150мм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ ДОБОР?


Добор  - это элемент заполняющий пространство , составляющие разницу между шириной дверной коробки и толщиной стены. Главная задача добора – скрыть щели, неровности. Толщина – 10мм ширина – 100мм и 200мм.

Размеры добора

Монтажная ширина в комплекте с коробкой

Толщина - 10мм, Ширина 100мм

170мм - 175мм

Толщина – 10мм, Ширина 200мм

270мм - 275мм

Монтаж производится в четверть дверной коробки, необходимо учитывать, что короб (80мм) в сочетании с добором (100мм) даст закрываемую толщину стенки не 180мм, а 170, поскольку  в коробке посадочное место под добор 10мм. Соответственно добор шириной 200мм с коробкой даст вам закрываемую толщину стенки 270мм.

В случаях если толщина стен нестандартная от 80мм до 140мм можно использовать один комплект добора на два проёма, распустив его вдоль на две части.

Евробрус (перекленый масив сосновый)

Евробрус  это материал, полученный путём торцевого (по длине)  сращивания хвойных пород древесины  в ламели  и сращивания ламелей по плоскости (по ширине). Брус производится из отобранных частей, в которых отсутствуют такие дефекты древесины как сучки и смоляные карманы. Такой материал имеет ряд преимуществ:

  • Материал экологический
  • Не растрескивается
  • Не имеет усадки
  • Стойкая геометрия изделия

 ЧТО ТАКОЕ МДФ ?

МДФ (MDF) – это плита средней плотности. МДФ изготавливается из высушенного древесного волокна, обработанного синтетическими связующими веществами и подвергнутого горячему прессованию.

ЛАМИНАТИН

Фабрика KORFAD  использует  ламинатин Lamitex (ITALY)          

www.lamitex.it

«Lamitex srl» предлагает новый, сверхсовременный тип ламинатина Sincrolam ®, как по внешним признакам, так и по структурным данным.

Ламинатин SINCROLAM ®- это CLPL (ламинат непрерывного прессования под низким давлением).

  • стойкость к загрязнениям (масла, жиры, косметические средства)
  • термоустойчивость (выдерживает зажженую сигарету)
  • сопротивление к механическим повреждениям (царапанию и тп)

Производители отдают предпочтение ламинатину SINCROLAM ® за такие показатели, как возможность изготовления погонажа любой сложности, легкое применение в изготовлении объемной филенки, высокая степень укрывистости, высокая грамматура и плотность ламинатина.

 Материалы могут быть интересны производителям дверей, стеновых панелей, мебели и компонентов, где требуются ценные облицовочные материалы и/или максимальная гибкость материала для экстремального радиуса загиба, так как cпециальные технологии производства CLPL придают ламинатину отличную гибкость и формируемость.

Индустрия меблирования кораблей и жилых прицепов, очень чувствительная к экологическому аспекту, также нашли в технологии CLPL® техническое и эстетическое решение “ совершенства”.

Технологическая продукция Sincrolam®

Многослойный ламинатин: декоративная предимпегнированная бумага, соединенная с защитным барьером и подложкой.

В частности применяется для отделки кухонных дверей и фасадов, дверей в помещениях с повышенной влажностью, межкомнатных дверей, для каркасов в целом,

Продукты CLPL® представляют cобой превосходный барьер против эмиссии формальдегида ДСП, МДФ и т.д., кроме того, при горении они не производят токсичных или разъедающих газов, и, безопасны при уничтожении отходов производства.

СLPL является экологически дружеской технологией, и, следовательно, повышает уровень безопасности конечных продуктов, в производстве которых используется ламинатин СLPL.

УПАКОВКА

ТМ "Korfad" при упаковке своих дверных полотен использует полиэтиленовую пленку и картонную упаковку.

Полиэтиленовая пленка дает возможность защитить дверное полотно от пыли и других типов загрязнений, а гофрированный картон по периметру играет роль ударостойкой конструкции и защищает от царапин, сколов и внешних повреждений на торцах дверных полотен при транспортировке и хранении.

Наличник, дверная коробка и доборная доска (погонаж) упаковывается с помощью термоусадочной пленки путем вакуумирования.

ГАРАНТИИ

Межкомнатные двери ТМ"Korfad" 

Просим внимательно ознакомиться с информацией предоставленной в данном разделе .
Мы благодарим Вас за то, что Вы остановили свой выбор на нашей продукции, купив высококачественное изделие, выполненное по современным технологиям и из современнных, безопасных материалов.
Гарантийный срок дверных полотен 12 месяцев с даты реализации.
Гарантийный срок эксплуатации дверного полотна не меньше чем 48 месяцев с момента введения его в эксплуатацию, при выполнении условий правильного монтажа и эксплуатации.

МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ

1. Дверные полотна должны использоваться во внутренних помещениях с относительной влажностью не более 40% при температуре от + 8  до + 40 С.
2. Монтаж дверного полотна должен осуществлять специалист либо специализированная строительная организация.
3. Дверное полотно навешивать на 2 завеса.
4. При монтаже выдерживать зазоры 4 мм между торцами дверного полотна и коробкой.
5. Дверные полотна запрещается монтировать в помещениях с относительной влажностью воздуха более 40% (баня, сауна и тд.)
6. Монтаж дверных полотен проводится только после окончания строительных работ (штукатурные работы и др.)
7. Дверные полотна желательно установить на протяжении двух недель после их приобретения.
8. Перед установкой рекомендуется на 4 дня поместить дверные полотна в помещения, где они будут монтироваться, для акклиматизации.
9. В процессе эксплуатации дверных полотен не должны применяться механические методы влияния на них, которые могут вызывать их поврежденния.
10. При уходе за дверными полотнами рекомендовано протирать их салфеткой (тряпкой) смоченой в моющем средстве для мебели, после чего вытереть насухо.
11. Монтаж дверного блока обязательно проводить в трикотажных рукавичках.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

1. Дверные полотна транспортируются любым видом транспорта при условиях соблюдения  правил  действующих на данном виде транспорта.
2. Дверные полотна хранить в сухом помещении с относительной влажностью не более 40%  при температуре от +8 до +40 С.
3. Принять меры для предотвращения появлений  механических повреждений на дверном полотне, загрязнений, увлажнения, влиянию атмосферных осадков, от попадания прямых солнечных лучей, царапин и пятен.
4. Дверные полотна хранить и транспортировать в горизонтальном положении на поддонах.

НЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК БРАК

1. Неоднородные или неудовлетворительные результаты глянца, текстуры или внешнего вида в результате самостоятельного нанесения покупателем любых отделочных  материалов.
2. Повреждение, нанесенное в результате выполнения правил по трансортировке, хранения, условий эксплуатации или в результате попыток самостоятельно починить или изменить конструкцию дверного полотна или погонажного изделия к нему (дверная коробка, наличник, доборная доска).
3. Дверные полотна и погонажные изделия к ним не подлежат возврату с врезанными замками и петлями (завесами), пятнами и царапинами.

Производитель не несет ответственности при несоблюдении условий данной инструкции и монтажа дверей не специалистами.